Любимая

Разве больно любить бездумно?
Покидая любимых на век.
Относится ко всем равнодушно,
Получая желаемый эффект.

Как живешь ты, любви не зная?
Где ты ищешь ее, скажи?
Свою душу до боли терзая,
Ты меня я прошу, отпусти!

Твое сердце хоронит многих,
Поцелуи остывших губ.
Отношений и правил строгих,
Как же был я с тобою глуп!

Ты живешь лишь страданьям ради,
Обжигаясь как в первый раз.
И с подачей дворянской стати,
Получаешь обидный отказ.

Многим ты ласкала колени,
Обнажая свой пылкий нрав.
Но боялась своей же тени,
Горечь правды своей удержав.

Не целуй, если чувства остыли -
Дважды спичку поджечь нельзя!
Мы с тобой нелюбимыми были,
Жар любви от всех утая.


Рецензии