Поход до Ланжерона

Чтоб под Семь-сорок
оказаться на перроне,
Увидеть город,
где я не был столько лет,
Трясусь как в юности,
в заполненном вагоне,
Лелея шанс
прорваться в общий туалет.

Возможно этот мой вояж
и не к сезону,
Но пусть других
вгоняет в страхи Гидромет,
Я от Вокзала
прогуляюсь к Ланжерону,
Чтоб у шаров
фотограф сделал мой портрет.

Мне ж в ностальгию
каждый шаг по тротуару,
На то, наверное,
моряк я и поэт,
Ведь тут мы кое с кем
ловили ночью «фару»,
И не поймав её,
тут встретили рассвет.


Рецензии