***

Первый снег пушистым слоем
Шапкой на ветвях лежит.
И щенок, полаяв вдоволь,
Бодрый по снегу бежит.

Малыши, схватив лопатки,
Строят крепость тут и там,
Те, кто старше, лепят бабу,
Во дворе веселый гам!

Лишь сынку не до веселья-
В виртуале он опять.
Он бы рад снежок потрогать,
Но ведь нужно доиграть!

Да и впрямь, кому охота
Шапку, куртку одевать?
Посмотрел сынок в окошко-
Под окном стояла мать.

Сын открыл окно и слабо
Улыбаясь попросил:
Мам, к березке подойди-ка,
И сильнее потряси!

И каток, и велик в прошлом...
Не до снежных сыну баб.
ТНТ, ютюб, конечно,
Учит жить Камеди - клаб.

Посмотрела мать на сына-
Стало жалко от души.
А снежок, снежок все сыпал.
И резвились малыши...


Рецензии