Энн и Роб

"Кем я был до тебя?" – замечает Роб –
"Отстраненным от публики гением-самозванцем?
Истязатель бумаги был бы весьма мною горд,
Но когда я пишу, то захвачен буквенным танцем...

Но когда я пишу, то слышу дыхание волн,
В каждой строчке - чёрточка мироздания,
В бесконечном потоке слов, выражений, форм
Я ловлю эту суть, ту прелюдию начинания..."

И потом говорит уже Энн – "Ты всегда был таким.
И немногим даётся познать ощущение "за гранью".
Я боюсь за тебя, просто знай, что ты не один,
И продолжи без страха следовать за призваньем."

Жизнь для Энн как огромное полотно,
И она вышивает дни разноцветной нитью,
Но порой она чувствует "что-то случилось  не то"
И бежит узнавать "Как Роб?" со всей своей прытью.

***
Вне пространства, времени, даже звука
Пребывают души, делятся на тела
Эта странная связь работает словно фуга.
Энн и Роба крепко переплела.

31 декабря 2020 г.


Рецензии