Спаси звезду

                Легче зажечь одну маленькую свечу,
                чем клясть темноту.
                Конфуций

Лазурь морская, блеск лучей,
Бездонность небосвода.
Нет суеты, лекарств, врачей.
Прелестная природа.

Так незнакомец размышлял,
Любуясь океаном.
Он соком наполнял бокал,
Обласканный диваном.

Мужчина в неге пребывал,
По берегу гуляя.
Малыш там что - то поднимал,
В волну быстрей бросая.

Поближе подошёл к нему.
"Малыш, спасаешь звёзды?
Их миллионы, почему?
Вокруг от них всё пёстро".

Не отвлекаясь, он сказал:
"За ночь они погибнут".
И снова звёзды он бросал,
Конца тому не видно.

"Малыш, всё тщетно, не трудись,
Ничто уж не изменишь.
Короткая досталась жизнь
Морской звезде, поверь уж".

Малыш задумался на миг.
"Изменит очень много.
Моя попытка - сердца крик,
Одной звезде дорога.

Да, может быть, не всех спасу,
Но эту, что в ладонях,
Я снова к жизни отнесу.
Мой долг, я это понял".

И гордо бросил он звезду
В просторы океана.
Шепнула: "Я не пропаду,
Зажгу для моря пламя".

Величье истинное в том,
Что важен миг творенья,
Из мелочей житейских ком.
Так будь велик в мгновенье.


Рецензии