Открой пошире глаза, Инри

Открой пошире глаза, Инри.
Тебя не убили ни смерть, ни "дружба", ни сигареты.
Ты 10 лет пишешь об одиночестве, но ты никогда еще не была в него так элегантно одета.
Примерь берет от Prada,
Маленькое черное от Givenchy,
Туфли от Jimmy Choo,
Если сердце болит и колет, не спеши обращаться к врачу.

Возьми с полки книгу, подернутую алмазной пылью,
Завари чай с капелькой виски, чтобы не тронуться умом,
Напиши на адресованной себе записке,
Что отныне ты растишь дерево и защищаешь свой единственный дом.

Что отныне ты - сама себе адвокат и судья,
Что душа устала от разговоров, а особенно - от вранья,
Что пока на Земле есть чем дышать и что сохранять,
Ты останешься с ней:
Любоваться Монбланом, Провансом,
Смотреть с высоты на Бродвей.
И каждое мгновение чувствовать,
Что живешь не зря,
Даже если другие в обратном
Спешат тебя уверять.


Рецензии