Без возлюбленной жить не дано

Я сегодня грущу и тоскую,
Хоть и нежное солнце взошло.
Отчего я так остро горюю,
Что такое на сердце нашло?

Худощавой холодной рукою
Грусть коснулась плеча моего.
Захлестнуло печальной волною,
И я понял теперь какого:

Без тебя просыпаться в постели,
Без тебя тенью плыть по стенам,
Жить в пустом металлическом теле,
И не слышать твой смех и твой гам.

Как же больно терзает разлука -
Этот яд в моих жилах давно.
Обвенчалися сердце и мука -
Без возлюбленной жить не дано!


31 января 2006 года, 2021 год


Рецензии