***

Сынок февраль чарует солнце,
Туманом стынут
небеса.
Поют нам песню ветры громче,
Снег на тропинках,
чудеса.

Деревья все покрыты снегом,
Суброб на улице
большой.
В сугробы прыгает с разбегу,
Ныряет кот в них
головой.

И гладит всех мороз ладонью,
За нос кусает злой
мороз.
На улице уж гвалт
вороний,
От лап их много так борозд.

Снег машет белыми крылами,
Покрыв все улицы
ковром.
Детишки с красными щеками,
Горят глазенки их
огнем.


Рецензии