Реки вечности

                Нефтегорску


Лето, снова лето –
Я ждал его так,
Где ты, слышишь, где ты?
Как тебя отыскать?
Камни, только камни
Там, где ты была.
Мне бы приехать
На денёк сюда пораньше,
Мы б не расстались никогда
И плыли дальше

По рекам вечности
Мимо песков веков,
Только не дал нам Бог
Плыть на одном плоту.
По рекам вечности
Мимо лесов и звёзд,
Я бы хранил
Любовь и теплоту.

Море, снова море,
Только ты не там.
Зори, снова зори,
Но светят не нам.
Пепел, только пепел
Там, где ты была.
Мне бы приехать
На денёк сюда пораньше,
Мы б не расстались никогда
И плыли дальше…

   13 июня 1995г.


Рецензии