Она возомнила, что ей тяжело

Она возомнила, что ей тяжело.
Ей все должны. А она — ничего.
Придумала байку, будто она
Особая дама и очень умна.

Ей тридцать три – время тик-так.
Не криминально, только тесак
Точит и точит её изнутри,
Глупости снятся ей от тоски.

Мама плохая, квартира не та,
Папа с семи лет раздельно живет.
Все виноваты, и пустота…
Чёрная бездна в себя все берёт.

Девочка, хватит рыдать и корить,
Хватит кормить чужой кошелёк.
Может, пора на квартирку копить?
Меньше ворчать — и придёт муженёк?

Столько бездействия в плане жилья,
Деньги на ветер – вот и итог.
Чрезвычайная гордость твоя
В сердце оставила сильный ожог.

В двадцать удобнее жизнь начинать.
В тридцать это намного сложней.
Но ты всё можешь сейчас наверстать.
В сорок топтаться намного больней.

Я бы хотела тебя приобнять,
Доброе что-то сказать, но увы.
Я не хочу тебе помогать,
Помощь моя не приносит плоды.

Действуй, сражайся, учись и ищи.
Помни – нам прошлое не поменять.
Дерево счастья сейчас посади,
Чтобы под старость в тени отдыхать.


Рецензии