Зима витает как и прежде

Зима витает как и прежде,
Повсюду нынче холода.
Повсюду светлые одежды,
Пожалуй лишь из серебра.

И радует сама погода,
Денёчки ясные стоят.
Пока что дремлет и природа,
Земная нынче благодать.

Время действительно такое,
Метель стегает и пурга.
Но всё же близкие родные,
Как лето, осень и весна.

Они как прежде чередуют,
Ну и всегда во своей красе,
Мгновения те самые  волнуют,
На столь желанной стороне.

Нынче укутали морозы,
На небе лишь голубизна.
Из-за него стекают слёзы,
Как и та ранняя роса.

Но всё-таки вновь удивляет,
Сия красавица зима.
И эту землю покоряет,
Как и в былые времена.

По своему опять встречает,
ПО настоящему метёт.
Стужу пожалуй провожает,
Очарование несёт.

Своя присутствует идиллия,
Ну а тем более новизна.
Слышны синички только трели,
Воркуют снегири с утра.

Но стужа, холод не пугают,
Только бодрят лишь иногда.
А будни снова зазывают,
Такая дивная пора.

Свои те самые видения,
И образ видимо иной.
А лес однако загляденье,
Есть привлекательный такой.

Вновь манят белые просторы,
Те самые степи и луга.
К небу подняли свои взоры,
Сии вековые полюса.

К небу подняли свои  взоры,
И сами горы наверняка.
Они частица сей природы,
В них стать великая видна.

Зима повсюду успевает,
И видимо к себе зовёт.
Сиянием Северным озаряет.
Нечто прекрасное несёт.

Действительно такие краски,
Всегда возможно созерцать.
Есть ощущение только сказки,
Всюду земная благодать.


Рецензии