Терпенья, у нас немерено!

Терпенья, у нас немерено!
Все жилы у нас натянуты...
Живем, как всегда, умеренно.
Резинкою жизнь растянута!
Терпенье на год иль столетие?
Богатых, не любят нищие...
И если б, Бог дал долголетия?
Тянули б еще, лет тыщу?
Но шея наша, не вечная?
Сиди, - и она сломается...
И жизнь наша, не бесконечная,
Когда нибудь тоже кончается?...
Терпенья у нас немерено!
Терпенье, как столб, качается.
Откуда, страна, уверена?
С царя, жизнь в стране, начинается?


Рецензии