Всё мешает...

Когда пишу, мне всё на свете
Мешает. Запахи и звук.
Там, за стеной- играют дети,
А за окном- капели стук.

Не дом, не улица - весь город
Зажат форматом книжки- мал.
То у рубахи тесный ворот,
То цвет у шторы слишком ал.

Я намываю фраз основу,
Как на карьере- драгметалл.
Полдня искала рифму к слову-
И вдруг трамвай загрохотал!

Всё отвлекает : запах мяты,
Жарища лета, холод зим.
Часы безмерно виноваты-
Занудным тиканьем своим !

Среди вещей и звуков - глубже!
Как пыль, мешающее сдуть!
И даже сердце бьётся глуше,
Чтоб не мешать вгрызаться в суть !


Рецензии