Пушкин об Онегине..

16.03.19.

Заметьте, вяло мой поэт,
Стих свой пишет, почти уж нет,
в Онегине любви, тот Свет обычный,
ему уж кажется не столь приличным…

Он Петербургом озабочен,
вернее, как скоро его назовут
и резко так произнесут, он Петроград,
как снегопад, как камнепад, дегенерат..?

Но слава Богу, мой герой, не мог предугадать,
он же свой.. хоть по - французки: " же бу ни ме",
то бишь, по - русски, "не бе, ни ме.."
Ну, ладно, шутка, друг мой, не горюй,
Лишь переданный из-за "бугра", французский поцелуй,
построит стих и фразу, надеюсь, лишен заразы..


Рецензии