Два зимних месяца истаяли как карамелька,

Два зимних месяца истаяли
Как карамельки, как луна  -
Один рожок, а мы не чаяли,
Что вырастет стена,  стена  -
Не изо льда она, из времени.
Сосульки плачут за окном,
А кажется, стучат по темени-
Я  -не с тобой,  ты - не со мной.
Февраль завьюжит и метелями
Наш забинтует город,  дом.
Снега- не смятыми постелями...
Морозный воздух жарким ртом
Я пью  и обжигаю нежные
Слова,  что не скажу тебе...
Останутся лишь те  - поспешные,
Что стали главными в судьбе...
                17.02.2021 г.


           ***

Два місяці зими розтанули
Мов карамельки – дивина!
До розставання ми не прагнули,
Та виросла глуха стіна.
Вона не з льоду – з часу. Зціплені,
Бурульки плачуть за вікном,
Здається, стукають по тімені -
Не разом ми сповиті сном.
Зав’южить лютий, хуртовинами
Враз забинтує місто, дім.
Сніги – з простертими обіймами...
Повітря крижане, а втім
Його я п'ю, вбиваю ніжні
Слова, і не признаюсь – ні!
Лише залишаться поспішні,
Ті, що у долі головні...

Валентина Лысич

 

http://stihi.ru/2022/01/30/2108   
  ***
Два зимних месяца растаяли,
И за окном уже февраль.
А снегири на ветках - заревом,
Клюют калину. Мне не жаль.

Сидят на ветках озабоченно.
День ясный нынче. Красота!
У красногрудых - грудь всклокочена.
И я любуюсь у "холста".

Животрепещущего. Яркого.
Берись за кисти и пиши...
Февраль балует нас подарками
От широты своей души.

Елена Ярина   


Рецензии
Два зимних месяца растаяли,
И за окном уже февраль.
А снегири на ветках - заревом,
Клюют калину. Мне не жаль.

Сидят на ветках озабоченно.
День ясный нынче. Красота!
У красногрудых - грудь всклокочена.
И я любуюсь у "холста".

Животрепещущего. Яркого.
Берись за кисти и пиши...
Февраль балует нас подарками
От широты своей души.

Елена Ярина   30.01.2022 08:39     Заявить о нарушении
И метелями, и синим уже небом, и близостью весны! Спасибо вам, Леночка!

Анна Евгеньевна Васильева   30.01.2022 15:23   Заявить о нарушении
Ссылку на ваше не могу скопировать.

Анна Евгеньевна Васильева   30.01.2022 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.