Снег

Когда приходит балом снежным снегопад -
И оседает белый ком за пять секунд на пальцах,
Которые ему: -"садись! ", поставишь... и когда
Веселые танцоры закружат фокстротом, полькой, вальсом -

Тогда же всё вокруг -
И свет огней из вывески аптеки,
И даже самый, кругом, городской звук -
Всё это отражается и светится в летящем снеге...
Его наполнив, пропитав, совсем как ,губку
Принарядившую всё белизной и свежую .

И светом пронизанная каждая снежинка -
Раскаленная, как будто вскипая и тая
В расплавленной им желтой сердцевинке
Казалась, будто густой коричневой плотностью чая -
Который будет стоять, никак не остывая,
Под белым прозрачным абажуром гостиной.

И будет лететь, парить, падая долго
Снежинка, нанизанная на луч вывески света,
Напоминая кому-то свет его теплой комнаты,
Которой воспоминания и устремленья согреты...

Грея сердце тому, кто сейчас на морозе,
В снежинках видящему свой образ дома,
Который просвечивал радостно сквозь неё -
Стенами, креслами, люстрой, сервантом, столом...
Паром от чайника, что кольца к полкам возносит.

Тем, что вокруг себя теперь имея,
В согретом воздухе и глядя так мечтательно в окно -
Смотрю я и ищу во вьющейся метели,
Морозный воздух прогулочный, снег танцующий весельем,
Которым всё вокруг заметено...


Рецензии