Храм в Петре

  Из сборника «Лики древности»

 Из путешествий и походов
 Мы возвращаемся домой,
 Далёких стран и мир природы
 Привозим в памяти с собой.

 Чудесных мест на свете много,
 Они магнитом манят нас,
 К ним удивительны дороги
 И неожиданны подчас.

 В песках и горах иорданских
 Громадой высечен в скале
 У Петры Храм есть древний царский
 В пустыне знойной на земле.

 Свидетель вековых событий,
 Избранник памяти веков,
 Дней Моисея и открытий
 Библейских, таинств и богов.

 Непостижим для человека,
 Вид взглядом просто не объять,
 В начале нашей эры века,
 Как можно храм сей изваять,

 Но набатейский царь Арета
 Его с колоннами воздвиг,
 С отделкой в золото одетый,
 Храм современных дней достиг.

 В нём по сей день живут легенды,
 Одна из них – святой Грааль,
 Он эпизод из киноленты,
 Или из древности скрижаль.
             Февраль 2021г.


Рецензии