В конечном счете

Пока мы в мире этом живы,
Тревожат и томят всегда
Бесперспективные порывы,
Бессмысленная суета.

Но тут судьба ли виновата,
Что мы терпеть обречены
До потемневшего заката,
До отупевшей тишины?

Смерть отсекает напускное,
И выявляются черты
Ненарушимого покоя,
Непогрешимой правоты.

5 мая 2010


Рецензии