Следы на песке

На песке застыл след от детской ножки.
Здесь наверно рыл свой колодезь крошка.
Вот и ямка есть, рядом след от попки.
Пасочек не счесть, как в пустыне сопки.
Строил здесь малыш замок на песочке.
Без заборов, крыш, просто дом, и точка.
Он творил с песком, радость изливая.
Потому тот дом как дворец из Рая.

Вот другой есть след. Здесь стояли двое.
И на нём ответ: были сразу в ссоре,
Но потом следы двинулись навстречу.
Вот у той черты состоялась встреча.
Долго так стояли, вглубь песок вминая,
Протоптали сами  так дорожку к Раю.

След ноги вот этой на воронки схожий:
Грузный и тяжёлый, чем-то нехороший.
Тянется вдоль моря, но его не видя.
Будто мешок горя на плече, как бита.
Может рыбак снасти так тащил усталый,
Ни к чему здесь страсти, ведь улов немалый.
Видно груз, усталость погасили счастье
И убили радость, раздробив на части.

Снова след… окурки и бутылки рядом.
Кто-то гулял круто, думать здесь не надо.
Чешуя от рыбы, хвостики и кости,
Словно в преисподнюю приглашают в гости.
И в следах сумятица, беспорядок, хаос.
Чьи-то души катятся в дом, где правит Бахус.

И опять дорожка, словно змейка вьётся.
Пробежали ножки, вот уж им неймётся!
Здесь весельем, праздником дышит пустой пляж.
Милые проказники, пошалив не раз,
Нам следы оставили радости в душе.
Нас самих направили по своей тропе.
Чтобы мы задумались, что несём ответ
Может быть, одумались, оставляя след. 


Рецензии