Остановка Небо

              Человек начинается с любви;
              чтобы понять человека, нужно полюбить его...

                Жан Гавер

Троллейбус подъезжал уже к конечной.
Осталось три попутчика всего.
День в сумерки катился быстротечно.
В окне мелькал неон витрин легко.

Две женщины у выхода стояли.
Вдруг мальчик у кондуктора спросил:
"До остановки "Небо" далеко ли?
А сам в слезах и, кажется, без сил.

"Вот женщины, да разве ты не с ними?"
Та, что постарше, фыркнула в лицо:
"Ну, вот ещё, бродяжка грязный, в глине.
Уж точно, скоро будет подлецом"

Участливо спросила молодая:
"Малыш один, так поздно и темно?"
"Я не могу без мамы, пропадаю.
Она где небо". И взглянул в окно.

"Как отыскать мне эту остановку.
Чтоб вместе  с мамой дома быть всегда?"
Склонил печально светлую головку,
И льёт из глаз солёная вода.

Тут незнакомка нежно так спросила:
"А хочешь, твоей мамой буду я?"
Малыш вскочил. Неведомая сила
Два сердца сблизила и крепко обняла.

Где Бог, там и Любовь витает.
И там, где Он, до неба только шаг.
Небесную нам благость посылает.
Тут главное увидеть этот знак.
 


Рецензии
и склонил на ту головку
вы же крепче на склода
с уважением

Александр Федурин   29.03.2021 00:48     Заявить о нарушении