Последний герой

(в память о последнем казахском хане Кенесары)

Последний представитель человека,
Кто чтит законы чести и судьбы,
Готов погибнуть, защищая слепо,
Своих творцов - учителей души.

Гордыня, окунаясь в лучах света,
Его скрывает звёзды и мечты.
Он будто слепок бронзового века -
По его телу расписаны холсты.

Слова наполнены пустошью Вселенной
И окаменелостью вросли в грунты.
Герой упал, растерзан диким племенем,
Не погребён, затоптаны следы...

18 февраля, 2021 год


Рецензии