Три аккорда

Вся жизнь и три аккорда -
как хочешь выбирай -
загадка для кроссворда
на тему: ад и рай.

Шесть букв до дыр избитых.
И главных в судьбах их:
простых и знаменитых,
убитых и живых.

А он пылил по свету
без края и конца.
И всюду песней этой
заглядывал в сердца.

И оставлял на время.
И забывал забрать.
И проростало семя,
рождая благодать.

И замирали люди.
Вздыхали: - Се Ля Ви!...
Так было, есть и будет:
Вся истина - в Любви!

А он, как из кроссворда,
зачем, казалось, жил?
Взял и на три аккорда
всю душу положил!


Рецензии