Мирный договор...

Слова твои теперь мне не важны,
Три залпа к бою сделала мортира.
Не мной разрыт был томагавк войны
И похоронены все трубки мира.

Не я поднял штандарт над головой
И дробь ударил по молчащим барабанам,
Не я в порыве ярости слепой
Махал налево и направо ятаганом.

Ну кто же знал,что очень может быть
Раздора яблоком-немытая посуда.
Спешу по внешней связи сообщить-
Не мыл,не мою,никогда не буду!

Я не возьму назад слова свои
И не хочу другой альтернативы.
Погиб под топором вишневый сад любви,
Такой ухоженный всегда,такой красивый!

А к вечеру закончился весь провиант,
И в крепости моей настал ужасный мор.
Нет, от осады умереть-не вариант,
Я стал искать"зеленый коридор".

Через подкоп крадусь бесшумным шагом,
Спешу покинуть крепости кордон.
С опущенным позорным белым флагом,
К врагу идти пытаюсь на поклон.

На всякий случай опустил забрало,
Мне пораженье голову сдавило болью,
А действий боевых,как не бывало,
И бывший враг встречает хлебом-солью!

Во"вражьем стане"ужин не остыл,
А на десерт душистый чай и сушки,
И после ужина я все-таки помыл
Тарелки,вилки и еще две кружки.

Любовь настала крепче изначальной,
Под полуночный задушевный разговор
На территории своей уютной спальни
Мы подписали мирный договор.

     2021г.


Рецензии
Игорь!
Правильно при чистой посуде, любовь крепче. Весело.
Успехов и вдохновения в таком же духе. У вас это хорошо получается. А смех продлевает жизнь.
С уважением Ольга.

Ольга Нестеренко 2   11.06.2021 19:07     Заявить о нарушении
Спасибо,Ольга!Стихи шуточные.Война в Крыму,все в дыму,но все живы, все победили.Спасибо за отзыв.Творческих успехов!

Игорян Плотников   11.06.2021 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.