Когда поймёшь, что ты ничтожен...

Когда поймёшь, что ты ничтожен,
Тогда величие твоё
С молитвой тихо скажет: "Боже!
За что мне это всё моё?

За что: и боли, и разлуки,
Прекрасных дней в Судьбе поток?
Как взять себя же на поруки,
Когда не выучен урок?

Когда поймёшь, что ты ничтожен,
Переосмыслишь бренный путь,
Жизнь вся покажется дороже,
Но не в деньгах еённа* суть.

*- так иногда говорили наши бабушки.



Рецензии
С деньгами и без денег мы ничтожны,
Ты просто посмотри на наши рожы!

Александр Орлов 44   20.02.2021 17:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.