Любовь к азалии

Азалия – домашний мой цветок,
Какая красота – распускается листок.
И каждый день любуюсь сим мгновеньем,
И чувствую – секрет природы – уединенье.

И с каждым днем азалия пышнее,
Очаровательный кустарник мне милее.
Какое удивленье ощутила,
Когда бутончиков цветенье уловила.

Не верите – секрет я подсмотрела-
Как маленькие розочки прозрели.
И белый цвет бутонов поразил,
И маленьким букетом одарил.

Вазон смелее и смелее раскрывался,
И глаз со стороны им любовался.
Терпение, любовь дали плоды-
Азалия – пример небесной красоты.


Рецензии