Притворившись сегодня живой...

Притворившись сегодня живою,
Я гордо прошла пред тобой.
В волосах моих ветер играл листвою,
Разбавляя их цвет синевой.

Я, стояв пред тобою, немела,
На сердце шрамом остался твой след
Но даже тогда,  я сумела
Улыбнуться тебе в ответ.

Что было потом не помню.
Солнце жгло губы свинцом.
Я молча дойдя до дома
Упала в ладони лицом.

Закат выливал в небо краски,
Укрывая деревья мглой...
Вечер шептал на ночь сказки-
А мне слышалось - за упокой.

В волосах моих ветер играл листвою,
В зрачках отражалась листва.
Притворившись сегодня живою
Я давно уж была мертва.


Рецензии