Иней

Седой каймою- иней на ветвях,
Стволы- иголки в сумраке белеют:
Так кружево плетется. И немеют
Холодным утром пальцы на руках.

В окне опять зима, и безуспешно
Ее черты стремлюсь отобразить,
Разматывая тоненькую нить
Слегка небрежно и чуть-чуть поспешно...

Мне не успеть, как не сдержать дыханья,
И оплывает снежная тесьма.
Так по весне прощается зима
С неповторимостью очарованья.


Рецензии