Король на вечер

Все уснули! Вроде все. Только я не сплю.
Не подобает себя снами тешить королю.
Я обойду владения свои, и подданных своих.
Прикину, все ли на местах, отмечу каждый штрих.
И словно после долгих и лихих боев,
Я полный кубок подниму за царствие свое.
Последним кубок был, он с ног меня свалил,
Чем трона и короны до утра меня лишил.
Да нет, не до утра, до дня, с настоем пряным.
Когда все будут спать. Я нет, но буду пьяным.


Рецензии