В тюрьме

Хожу по тюрьме я в белых носках,
А мысли мои, где-то там на свободе!
В глазах блестит зелёная тоска.
Два года неволи в одном эпизоде.



Я чту Арестантский Уклад,
Он моего не теряет доверия.
Но не бьюсь головой об заклад,
Что вскрою тюремные двери я.



Я прослыл по жизни крадуном
И мне не чуждо Воровское.
Но всё чаще твержу лишь об одном:
За что мне наказание такое?



Мой срок не так уж и велик,
Но время в тюрьме весьма ощутимо.
Час прогулки – лавка да турник.
Со мной друзья: Сергей с Акимом.



Только в тюрьме начинаешь ценить
Ту повседневную жизнь на воле;
Редкую возможность домой позвонить,
А свиданку с родными – тем более!



Время пройдёт. И однажды зимой
Сброшу я бремя тюремных оков!
Мне скажет хозяин:
«Ступай, Александр, домой!
Ни пуха, ни пера, ни оперов!..»


                2020 г.


Рецензии