Сказ о том, как драконы власть делили

Дракон
в загрёбистые лапы
прибрал однажды
град престольный.
Правлением его
доволен
люд не был.
Да куда деваться?
Силён вражина-то
рогастый.
Нет-нет роптал
народ тихонько...
А ведь
и дружные сороки
дракона могут
заклевать,
хоть пёрышки
без лат...
 
Змей черномордый
паразитом
кровь попивал
своих подвластных,
не забывая
заверять их,
что близок час
богатств несметных,
что самый
распоследний
бедный
дворец уже
воздвигнет вскоре
и не похлёбку
в три охлёбка,
но царский пир
себе позволит...
 
Быки дерутся -
дохнут мухи.
А тут
такая заваруха 
меж аспидами
приключилась!
Из глубины
земной,
морской ли
второй дракон
вдруг объявился
и только-только
опустился,
во граде
битва началась
чудовищ двух
за власть.
 
Сошлись,
ощерились клыками
в ужасном рыке
громовержном
и оба изрыгали
пламень,
один другому
метя в сердце
огромным рогом
стопудовым.
Крюком,
как жало скорпиона,
хвост выгнут
красного дракона.
С шипом -
у чёрного собрата.
Когтищи
в кожистые гребни
вонзались
и они, борясь,
престольный град
вкатали в грязь...
 
Ворочать глыбы -
силу нужно
неимоверную
иметь,
А править градом -
ум и совесть,
и исключительную
честь.
Державцы
из драконьих стай
добра
вовек
не сотворят.
 
 
 
 
 



 


Рецензии
Прям,политика сказочная

Элена Уварова   20.04.2022 12:37     Заявить о нарушении
Элена, сердечно благодарна за Ваши прекрасные отзывы.

Раиса Хорошилова   20.04.2022 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.