Рассказ

А я отпраздновал свой юбилей -
Полсотни лет, и хоть убей
Да хоть сто грамм ещё налей
Мне не понять, что я теперь
Способен лишь метлой своей
Гонять несчастных голубей.
Я дворник, ночью сторож я
Профессия – судьба моя.

Да не хандрю я, брось ты, эй
А ну, пол ста ещё налей.
А ведь когда-то я мочил
И рок-н-ролл, и блюз энд ритм.
На бас-гитаре я играл
И бандой нашей заправлял.

Ведь смысл жизни был иной
Копались, нюхали припой
И получалось вроде как
И танцы делали за так
За нежность девичьих оков
И одобрение мужиков.
Да, эт-те, брат
Не краны в ванной починять.

Ну, а потом мы сели в ресторан
А там такой бардак, бедлам
Что пристрастились к ней, родной
А ведь клялись, что ни какой
Ни пьянки, ни гулянки
Что рок-н-ролл, он свят и горд
Он всемогущ и твёрд
А веселящийся кабак
Лишь средства в аппарат да на табак
Но оказалось в жизни всё не так.
 
И, выпив нас до дна, кабак
Швырнул за дверь, как подыхающих собак.
И вот я здесь уж девять лет
И пить не пью, живу без бед
Так, для себя пишу музон
Ещё кручу магнитофон.

Сейчас, конечно всё не то:
И хэви мЕталл, и дискО.
Вот Пресли, Битлз и Пинк-Флойд!
А на сегодняшних я злой.
Но, может, просто старый я?
Слышь-ка, или ни фига?
Да ерунда-то, ерунда -
Мы тут со «старыми» подвал в аренду взяли
Аппаратуру подыскали
Ну, и слегка повспоминали
Где нота фа, где нота соль
И тут такая, брат, фасоль
Пошла, что лучше б мы и не совались
Ты пойми, такой разгул тоски и лажи
И не было вот здесь вот гаже
С тех пор, но вроде ничего,
Потом пошло
   У хулиганов
Но, знаешь,
   всё как-то
     больше звон стаканов.

А рок-н-ролл…
Он реже стал звучать,
Банкноткам
  отдавая по одной все нотки.
Да постой, я тоже ухожу,
Пойду, немного подмету,
Затем чутка засну,
Ведь в ночь мне, а эт-те, брат,
Не унитазы починять!
                А-ха-ха-ха!..

9. 12. 1990г.


Рецензии