Буревестник и дельфин

О берег бьёт морской волной,
Дельфину нравится прибой.
На солнце нежится дельфин,
У берега лежит один.

Тут пролетает Буревестник,
Он бурь и ураганов вестник.
Волнуется кричит на взрыт,
Что шторм идёт, вода кипит.

Беснуется над бездной моря,
Ведь ураган приносит горе.
Дельфинчик осторожней будь,
Предупредил и снова в путь.


Рецензии