Муза

Он долго был музой моею -
Стихов натворили мы с нею,
Что и сосчитать я не в силах,
Так много стихов с нею было.

Но муза ушла невозвратно,
Её не зову я обратно.
С ней сделали мы своё дело.
Она свою песенку спела.

Сегодня я в ней не нуждаюсь -
И так стихи льются без края.
Без музы стихи мои льются.
Назад ей уже не вернуться.

Тот мальчик закончился тоже -
Года его тело итожат,
Давно уже стал он  мужчиной,
Пусть нету ни званий, ни чина.

Идём с ним по разным дорогам,
Я встречи не жду на пороге.
К тому же стал сердцу обузой
Тот мальчик, что был долго музой.

18.02.2021 год.


Рецензии