Вечерняя январская дорога..

    

Вечерняя январская дорога.
Сквозь темноту летит моя маршрутка,
И, кажется, проехали немного,
Но все так странно и немножко жутко.

В салоне время замерло, зевая,
И, глядя из окна на мир бесснежный,
Я не спеша придирчиво листаю
И этот путь, и этот день безбрежный.

Ну, вот и трасса. Фонари встречают,
Подмигивая желтым глазом птичьим.
И я теперь все явственней читаю
Вневременье  и даже безграничье.

Становятся все ярче и видней
Протянутые золотые нити,
Что связывают свет от фонарей
И с нашей фарой, и с звездой в зените.
Они, как маяки, для нас сияют,          
Со всей Вселенною соединяя...

И время потянулось эстафетой,
Передавая нас от света к свету.


Рецензии