Данность бытия
Душа -
рвалась за невозможным,
и был похож её побег
на расставание с жизнью прошлой:
на отречение от тьмы,
пустых и скверных разговоров, ...
как будто там,
не знала где,
иной найдётся берег новый.
Никто не мог остановить,
никто не мог её стреножить,
и каждый новый день в бегах,
казалось, не напрасно прожит.
Когда моря и океан
прошла,
и горные дороги,
всё те же скверна и обман
её встречали на пороге.
Затихла, замерла душа
в своей скорлупке как в пустыне,
и поняла, что никуда
не убежать под небом синим.
Везде всё та же суета,
всё те же сплетни, наговоры...
И в одиночестве она
решила жить,
закрыв засовы.
Тогда открылись небеса,
и ангелы к душе спустились
и пели сладкие псалмы,
и в умилении слёзы лили.
И утешали, как могли:
"Терпи, смиряйся понемногу,
почаще в небеса смотри
и злом не отвечай на злобу".
И успокоилась душа,
согрелась ангельским посланьем,
приняв как данность бытия
невзгоды, скорби и страданье.
Свидетельство о публикации №121021808281