На своём месте Неем. 8

Народ стоял! На месте! На своём!
Часы на месте. Как зашёл - увидел ВРЕМЯ!
Какой урок из этого берём?!
Коль не на месте что, нет пользы, только бремя!

Народ стоял и слушал. Семь часов подряд!
А Ездра им читал. Всё разъясняя.
Плечом к плечу, стоял за рядом, ряд!
Тянулся к Богу, сердце озаряя!

Но есть противник, он внутри, снаружи,
Пытаясь с места сдвинуть и столкнуть.
Грехом прельстить и загубить вам душу,
И непотребства руку протянуть.

Теперь о Церкви. Её место в мире,
Со знаменем Христа идти вперёд!
Ковид страшит: "Сиди в своей квартире."
На добрые дела, тебя Христос зовёт!

Как хорошо исполнить Волю Божью вместе,
И в день воскресный в Церкви пребывать.
Церковь России! Ты на своём МЕСТЕ!
Твоя задача - грешников спасать!

И лишь в единстве, прославляя Бога!
Неся прощенье, мир и благодать!
В общении любви, но поведенье строгом,
Господь сегодня нас желает испытать.


Рецензии