Беседа
Чтобы нас никто, ничто совсем не отвлекало.
Разговор ведем про туфли, платьица да нитки:
- Этих меньше надо в жизни, тех пускай - в избытке.
- Ах, какие блузки, рюши были раньше в моде!
Нынче не сыскать таких, я не видала вроде…
Как-то так нечаянно слезинки с глаз смахнет
И рассказ про молодость былую заведет.
Как на танцы бегала, такие кудри были!
А какие парни к речке за руку водили…
- Мне ж из всех достался ваш угрюмый дед-молчун.
- Он поет, шофер – от Бога, пусть не хохотун…
Но в моей защите нет смысла никакого.
Столько вместе прожито! Где найти такого,
Чтоб любил детей и очень-очень сильно внуков,
Каких бы не пришлось ему делать в жизни трюков.
Про любовь тогда не слишком много говорили.
Все, что было нажито, тем и дорожили.
Метру ситца красного радовались, словно
Сундуку, набитого золотишком полно.
Заболтались с бабушкой, разбудили деда.
И ему уже не спится, - вспомнилась победа…
Каждый год хотела все подробно записать…
Может, смогут эти строки внуки прочитать?!
10.02.2021.
Свидетельство о публикации №121021808200