Отлёт. Про Лисичку и Кота

Кот хитрец, что нету слов:
Раз! И фокус уж готов!
Зажигает, словно спичка
И весь день смешит Лисичку.

Апогей пришёл в обед,
Комментариев тут нет,
Вроде кончились идеи
И вот вот померкнет свет...

— Скукота, — вздыхает Кот.
Вспоминает анекдот.
Да, немного посмеялись
И пора на море. Вот.

Собирает рюкзачок,
Сумка у Лисички:
Бутерброды, кофе в термос
И цветной водички.

По дороге, разболтавшись,
Кот про Грецию вещал:
— Там Персей чудил давненько,
Там Гермес чудаковал...

И увлёкшись про сандали,
Те, что с крылышками и летать,
Сам не думал, не гадал он,
Смог практично показать:

Делал вид, что он взлетает,
Не подумав головой,
Размахнулся и, о чудо!
Лапка вверх и кед долой.

— Вот примерно так летают, —
И Лисичка так хохочет,
Ну а Кот, за кедом лезет,
За забор, хоть и не хочет.


Рецензии