Поэту Эдуарду Скороходову

Всякий пред Богом наг,
В том этикет есть.
Каждому –  флаг и прах,
Свой, не чужой… крест.
Верую в плоти тлен,
В бренность души – нет.
Тело душе – плен,
Если ты не поэт.
Знаешь, из наших душ
Щебень дробит  Бог,
Чтоб после смертных стуж
Ты обрести смог
Трон или плаху… Пусть!
В теле другом? Пускай!
Вновь поднесёт на вкус
Вечности стих и май.
____________________________________
Я перед Богом

Эдуард Скороходов
 По мотивам произведений И.Бродского

Я перед Богом наг,
Жалок, но не убог,
Если учесть факт:
В каждом из нас Бог.
Вечность – Его удел,
В бренности наш крест.
Только из наших тел
Мир состоит весь.

Значит, весь мир – Бог,
Значит, и я есть,
Чтобы вместить мог
Богово мой крест...»


Рецензии
Огромное спасибо, Светлана! С теплом, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   19.02.2021 20:18     Заявить о нарушении