Две бездомные собаки...
Это было зимним утром
На автобусном вокзале.
Облака на небе хмуром
Солнце в полоне держали.
И спеша, автомобили,
По дороге проезжали.
На маршрутных остановках
Люди сонно транспорт ждали.
Вдруг сигнал автомобиля...
Все вокруг остолбенели:
На дороге кошку сбили !
Люди с ужасом смотрели .
По обочине бродили
Две бездомные собаки.
И тихонько примостились
Возле мусорного бака.
Вдруг собаки подскочили,
Разом бросились к дороге,
С двух сторон её схватили
Как пожарные в тревоге.
На обочине у края
Осторожно уложили.
Кошка тихо умирала
И спасатели грустили.
Низко голову склонили
Две бездомные собаки.
Люди молча расходились.
Вдруг задумались зеваки .
Верность, преданность и смелость
В нашем мире мы теряем.
Жить как люди не умея,
Души злобой засоряем.
Свидетельство о публикации №121021808086