то так давно... как за стеклом

А зима вьюжит за окном…
Память идёт в тот детства дом…
Все за большим-большим столом…
…То так давно…как за стеклом…
Мама с улыбкой молодой:
-Руки немытые кто прячет?..
А под столом ведь, Боже мой,
Котёнок уличный маячит.
А мама пальчиком грозит…
Ведь детство-непоседа – скачет!
Компот в мгновение разлит…
И от обиды – детство плачет.
Борщ пахнет…помню, как сейчас…
А на закуску – печенюшка!..
…А где тут праздники у нас?!
Торт - «Киевский»! и «оливьюшка»!
Блестят во всех у нас глаза!
Про жизнь мирскую все судачат…
Жизнь пьёт за здравие! Лишь – «за»!!!
…а память сердца что-то прячет.


Рецензии