Азохен вей

Мне странно от себя - себя хранить ,
Когда разумность просится на волю.
Довольно сложно всё объединить,
Зачем в свой мозг я лезу, беспокою?

У каждого в стране характер свой,
Внушаемые с детских лет привычки.
В системе власти ты простой изгой:
«Специалист в ночи чесать яички…»

Когда  плетусь  в  чужое измерение
Испытываю  страх  метаморфозы.
А в ней  неважно собственное мнение
Если прикажут...гнилью пахнут розы.

По ленте  Мёбиуса  как червяк ползу,
Ищу обычное евклидово пространство.
Терзает  разум без надежды,  полосу,
В ней нет конца, как нет и постоянства.

Вот так и жизнь в безумной круговерти.
С какими мыслями исход  свой ожидать?
В нас здраво рассуждают...наши  черти,
Аз ох-н-вей Свободы не видать.
 18.02.2021г.


Рецензии
Какой кошмар - у Мёбиуса - вечность.
Мой разум, однозначно - не молчит.
У одиночества - есть миг конечный.
Как хочется кричать: "Лехайм в ночи"

Ирина Геннадьевна Павлова   24.02.2021 09:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.