Ивановская гитара

https://www.youtube.com/channel/UCYACktr00ojBWwVxxenQ1Qg

(посвящается акустической гитаре производства Ивановской фабрики музыкальных инструментов, ныне не существующей)


Куплет 1:

Ещё я учился в школе
И вот наступил момент -
Извлек я из антресоли
Заброшенный  инструмент.

Отцовский товарищ Виктор
В тетрадь срисовал Ля-минор
И духом не падал поручик Голицын
Под путаный мой перебор.

Припев:

Ивановская гитара
Со снятой 7-ой струной.
Ивановская гитара
Мой первый аккорд простой.

Ивановская гитара -
Засунь карандаш под гриф.
Едва она заиграла,
Тусовка  ушла в отрыв.


Куплет 2:

Чего только не играла:
Частушки и рок крутой.
На записи демо старой
Бренчит на ней Юра Хой.*

В подъездах и палисадах
На сценах родных ДК
Звучала ивановская, ты, гитара  -
Два блока  по три колка !

Припев 2:

Ивановская гитара
Со снятой 7-ой струной.
Ивановская гитара
Мой первый аккорд простой.

Ивановская гитара
Ценою в 40 рублей.
Обтерлась и повидала,
Но звук разбитной у ней.

Куплет 3:

С гитарами стало лучше,
Прогресс не направишь вспять.
И каждый знаток научит
«Дредноут» иль «классик» взять.

Фанерную семиструнка
Вернулась на антресоль.
И кажется там резонирует гулко
Теряя самоконтроль.

Ивановская гитара...


* в песне Ю.Клинских "Пролетают годы словно миг" действительно упоминается гитара из г.Иваново


Рецензии