Размышления

Стынет вечер хмельной и липкий,
Гонит мысли лихие прочь.
Пахнет мятой. Под скрип калитки
В подворотню вползает ночь.
 
Всё знакомо, второго акта
В нашей пьесе никто не ждёт.
Мы расстались. Уже по факту
Осознанье беды придёт.
 
Переставлены «за и против»,
«Было – не было», «вкривь и вкось».
Все мы люди единой плоти,
Всяк надеемся на «авось».

Бестолково всё как-то вышло.
В чувствах грелись, как у костра.
Поженились, и так неслышно
Разнесли всё тепло ветра.

Кто виновен, пойму однажды
Над реальностью дел скорбя –
Для любого из нас так важно
В бедах прежде винить себя.


Рецензии