Январь

Далекий отзвук января
В глухих краях,поют метели
Заметены дворы,замерзли ели
И,ветры,воют,по чем зря

Трещат деревья,оттого
Наверно и мороз трескучий
Он со всего неба,собрал тучи
За сопки их позацепя

Зверье уставшее искать
Еду в лесу оледенелом
Опять приходит под прицелом
Ружья,готового стрелять

Под снег ,с разбега,летят лисы
Учуяв шорохи земли
В ветвях таятся, дремля,рыси
Но это только,до поры

Кровавый снег и,перья,в клочья
После,рысиного броска
И,за всем этим,наблюдает
Как бы уснувшая тайга

День,у черты и,спессартиновый*закат
С оттенками,немного,альмандина*
Январь,в созвучии,гранат
С едва заметным вкусом дыма
         *оттенки цвета

     15-00      14-04-2020


Рецензии