жаль
оставлять за спиной Отчизну,
уходить в неизвестность, даль,
стариков и жену покинув,
неужели ничуть не жаль?
Обернувшись на миг назад,
утирая глаза рукавами,
виновато бросает взгляд:
ты прости, сторона родная,
расставаться с тобою жаль…
До свиданья или прощай,
это позже покажет время,
есть причина покинуть край,
ради денег, да ради хлеба,
отчий дом оставлять мне жаль…
Он обнял старика и мать,
поклонившись земле родной,
лучшей доли себе искать,
уходил по росе босой,
было жаль его, очень жаль…
Свидетельство о публикации №121021807590
Хватит сопли распускать!
Геннадий Штраус 23.02.2021 20:07 Заявить о нарушении
но если бы ты знал,
насколько сложна человеческая
душа, а семтиментализм, как ни странно,
одна из её составляющих, даже такой
несовершенной, как у меня.
Лева-С 23.02.2021 20:37 Заявить о нарушении