Зима

* * *
Наступила зима долгожданная.
Бело-мраморным стал мой сад,
Запорошены  снегом поляны,
Лишь алеет вдали закат.
И любимая мною рябина
Вся окутана  снежной фатой,
Потемневшие ветви калины
Засияли святой чистотой.

Припев:

Долгожданный мой снегопад,
Я минуты считала, ждала.
И упали снежинки, упали
На тебя, дорогая  земля.

Ах, зима, словно жизни начало!
И чиста вся земля, и свежа,
И печали уж как не бывало,
И становится жизнь хороша.
Как  стараются  пчелки-снежинки
Паутину венчальную сплесть,
Покрывают все то, что мешало
Жизнь принять мне такою, как есть.

                Наталья Юнак


Рецензии