Цветы

Цветы падали на землю из девичьих рук.
А рядом шел старик и подавал большие надежды.
Позади шел отец, спотыкаясь о мысли прохожих…
А рядом шла мать, боясь наступить на платье.

Позади шел брат, закрыв глаза, что бы видеть всех.
Он нес букварь, букварь – умная книга без букв!
А рядом шла жена. О! Нет! Еще невеста, О! Да! Уже вдова…
Она несла два кольца - одно свое, другое тоже свое!
 
А потом шли друзья. О! «Друзья» - прекрасное слово!
Один говорил о цветах и случайно просил прикурить у другого
А другой говорил: «Он знал, он видел…, он постиг…»
А третий молчал, опустив глаза вверх.



О нет! Друзья не здесь!
Друзья в этот миг мстят богам,
Обнажив мечи, расправив крылья, ощерив клыки…

Позади всей толпы плетется серый кот.
Он бы бежал впереди, да не пускают, мол мал еще.
Справа – сверху висит тучка
И поливает всех теплым дождем.

Слева – сверху висит Луна и, смеясь, говорит:
«Мы еще поживем!»
А впереди висит Солнце и, не веря глазам своим,
Плачет навзрыд.
А на асфальте лежит лист бумаги
И как ни странно, но сегодня он чист.

Позади всех угрюмо тянет резину тот,
Кому сегодня больше некуда идти.
А впереди на коне несется тот,
Кто до сих пор не нашел своего пути.
Птицы поют веселые песни,
Дети в песочнице играют в мяч
И кто-то тихонько плачет…
Но сегодня – ты хоть плачь, хоть не плачь-
Это Праздник!

(Все, что я хотел сказать - я сказал!
Все, что хотел спеть, я давным давно спел!
Все, что я хотел увидеть – мне показали!
Все, что я хотел любить – я полюбил!
Все, что я хотел сделать – сделали до меня!
Все, о чем я мечтал – будет после меня..) 


Рецензии