Не слышим небо. Савкин

Время лечит, но это ерунда.
Время просто прячет глубоко.
Ты поймёшь, но, увы, уже когда
Будет поздно. Будет нелегко.

Дай мне силы сделать первый шаг,
Дай мне волю пройти обратный путь.
Просто, слышишь, подай мне верный знак.
Дай мне право сделать что-нибудь.

Небо ляжет на плечи крышам,
Небо плачет, но мы не слышим.
Мы ослепли и в коконе плена
Потеряли свои перемены.

Дальше, дальше уходят в никуда
Белокудрые в небе облака
И, смотря за тихим их бегом,
Мы не слышим, как плачет небо.

Затихает серый плен квартир,
Звезды смотрят в сырые лужи.
Дай мне песню разбудить весь мир,
Показать, что ещё я нужен.

Дай мне слово чтоб было громко,
Севшим голосом от натуги.
Оборвется всегда где тонко,
Но мы держимся друг за друга.

Небо ляжет на плечи крышам,
Небо плачет, но мы не слышим.
Мы ослепли и в коконе плена
Потеряли свои перемены.

Дальше, дальше уходят в никуда
Белокудрые в небе облака
И, смотря за тихим их бегом,
Мы не слышим, как плачет небо.


Рецензии