Я не раба

Я в людях не люблю рабов,
без воли и без кулаков.
Я уходила столько раз
с уздой , накинутой борясь.

Уже пора спокойней стать,
почаще думать и молчать.
Мне с предков кто-то удружил,
и ген свободы подарил.

В дворянско-крестьянском коктейле,
приправленном интеллигенцией,
что-то постоянно тлеет,
и это разрывает мне сердце.


Рецензии